L'Histoire de notre Domaine Ostréicole

Natif de La Faute Sur Mer , les Cadichon sont marins de père en fils et ostréiculteur depuis 4 générations et ce toujours au même endroit entre La Faute Sur Mer et L'Aiguillon sur Mer
Alain a donc naturellement repris la suite de son père après avoir navigué 10 ans avec lui. 

Il a pratiqué la mytiliculture sur bouchots et filières ainsi que l'ostréiculture puis s'est diversifié en faisant la pêche (filets, dragues à pétoncles et coquilles St Jacques, pêche aux civelles).

Après plusieurs années à la pêche, il décide de faire une pause et de naviguer sur des gros navires armées à la voile (le Belem et La Boudeuse).

Puis il reviens aux sources en se consacrant à l'ostréiculture. 

Nous sommes ostréiculteur de A à Z: naisseur, éleveur, affineur et expéditeur en gros et au détail dans la rivière du Lay.

L'affinage a lieu dans nos claires de la Rade d'Amour au bout de la Pointe d'Arcay.


Nous sommes également poissonnier (acheteur professionnel en Criée) ce qui permet de commercialiser tout en transformant notre poisson (filets, marinades,...) ainsi que nos coquillages et crustacés que nous vendons dans notre point de vente du centre ville de La Faute Sur Mer de Pâques à Octobre.


Vente d'Huitres

Hors saison, retrouvez nous le dimanche matin sur le marché pour nos Huîtres.